Типы лампочек: цена, расход, срок полезного использования и преимущества

Как определить эффективность светодиодной лампы е27?
Освещение дома может быть искусством, но и дырой в вашем кармане. Вы должны знать различные типы лампочек, чтобы сохранить и придать вашему дому тот штрих, который имеет значение.

 
 
 
 
 Скопированная ссылка

Приблизительно 20% потребления электроэнергии в вашем доме соответствует освещению. Это то же самое, что сказать: из каждых 100 евро энергии 20 расходуются вашими лампочками.

Что касается лампочек (и того, кто их изобрел), давайте вспомним, что когда они перегорают, их необходимо заменить. Собираясь купить новый, давайте также помнить, что у них есть цена, которая довольно изменчива в зависимости от выбранного нами типа.

И, конечно же, мы должны учитывать потребление электроэнергии, которое также является довольно переменным. На каждом из ваших счетов за электричество есть часть, которая объясняется (к лучшему или к худшему) типом лампочек, которые вы установили.

Как выбрать лампочку?
На этот вопрос нет однозначного ответа и отчасти зависит от личных вкусов; однако важно проанализировать такие аспекты, как интенсивность, срок полезного использования, производительность и потребление:


Лампы накаливания
Преимущества: они традиционные. Производство их было запрещено в Европейском Союзе с 2012 года, но они все еще находятся в магазинах. Некоторые считают их свет теплее и дружелюбнее, но их самый важный актив - цена: они самые недорогие на рынке.
Неудобства: их было запрещено производить из-за их экологического профиля, учитывая, что они имеют короткий срок полезного использования (около 1000 часов) и высокое потребление электроэнергии. Из всей энергии, которую они тратят, только 5% приходится на освещение, а оставшиеся 95% теряют тепло.
 

Галогенные лампы
Преимущества: маленькие, они мгновенно включаются и имеют отличную световую мощность. Мощный свет, идеально подходит для работы или фокусировки на определенных точках. Они потребляют примерно на 40% меньше, чем лампы накаливания.
Неудобства. Их главное неудобство в том, что они выделяют много тепла. Для идеального функционирования им требуется перенастройка тока и установка 12 или 24 вольт трансформатора. Их полезный срок службы, около 3000 часов, невероятен.
 

Лампочки низкого потребления
Преимущества: они служат 15 000 часов и потребляют очень мало (примерно на 80% меньше, чем лампы накаливания). Кроме того, они обладают высокой световой эффективностью.
Неудобства. Лучше не размещать их в помещениях, где они включаются и выключаются много раз, поскольку они сгорают раньше. Они берут несколько секунд, чтобы сиять ярче всего. По этим причинам не рекомендуется использовать их в проходах. Они дорогие, хотя в долгосрочной перспективе они экономичны.
 

Светодиодные лампочки
Преимущества: самые экологичные на рынке, учитывая, что в них нет вольфрама или ртути. Они работают 50 000 часов (их можно включать в течение 5 лет подряд) и потреблять примерно на 80% меньше, чем лампы накаливания. Они практически не выделяют тепло.
Неудобства: их единственная проблема заключается в том, что по сравнению с другими они имеют более высокую стоимость. Хотя они окупаются в долгосрочной перспективе, это будет экономически неудобно каждый раз, когда они должны быть изменены.
«E20% потребления электроэнергии в доме приходится на лампочки»
На что обратить внимание при покупке лампочки
После взвешивания плюсов и минусов каждого типа, есть и другие очень важные аспекты.

Основным из них является конверт с лампочкой, учитывая, что если вы ошибетесь с этим, вы совершите совершенно бесполезную покупку. Необходимый размер винтовой крышки указан на коробке и напечатан на стекле лампочки. Наиболее распространенными являются E27 (широкий винт на протяжении всей жизни), E14 (узкий винт на протяжении всей жизни) и GU10 (имеет две выпуклости вместо винта), но в магазинах имеется более десятка различных конвертов.

В порядке важности (если вы знаете, что лампочка поместится в держатель лампы), потребление каждой модели будет следующим. Он выражается в ваттах (Вт): чем он выше, тем больше он будет влиять на переменную часть вашего счета за электроэнергию.

Другое дело, это цвет. Хотя они, как правило, белые тона, есть также желтоватые тона. Эти детали имеют решающее значение для установки сцены комнаты.