Новое будущее китайско-американских отношений
 

В преддверии ноябрьского визита президента США Дональда Трампа в Китай президент Китая Си Цзиньпин в телефонном разговоре с Трампом заявил, что у Китая и США есть широкий круг общих интересов, и что обеим странам необходимо расширять сотрудничество посредством обменов. на всех уровнях, чтобы придать новую жизнеспособность китайско-американским отношениям.

Предотвращение негативного воздействия с помощью оптимистических предпосылок

Политический выбор Китая и США уже давно выходит за рамки двусторонних отношений, которые в значительной степени определяют стабильность и процветание Азиатско-Тихоокеанского региона и мира в целом и тесно связаны с направлением глобальное развитие. После почти четырех десятилетий Китай и США сформировали очень сложные и взаимозависимые отношения во всех отношениях. В течение первых шести месяцев правления Трампа президент США принял чисто транзакционный подход к дипломатическим отношениям с Китаем, сделав отношения вялыми и неопределенными.

 
 

Дискуссии о стратегиях США в отношении Китая, которые начались в 2015 году, предвещали такое положение дел. Сегодня некоторые сложные проблемы продолжают проверять двусторонние отношения, в частности, ядерную проблему Кореи, THAAD, противоречия между Китаем и Японией в Восточно-Китайском море и территориальные споры между Китаем и некоторыми странами АСЕАН в Южно-Китайском море.

Однако китайско-американские отношения достигли уровня, который выходит за рамки восприимчивости к индивидуальным или односторонним когнитивным изменениям. Подъем Китая и его растущее влияние, поэтапный успех модели развития Китая, а также собственное развитие США и зависимость Китая от участия в глобальных и региональных проблемах стали структурными факторами стабильности китайско-американских отношений. Поэтому сегодняшние китайско-американские отношения в целом остаются на одном уровне.

В случае возникновения стратегических сомнений или разногласий по определенным основным вопросам, само их существование может сигнализировать двум странам о важности объективных диалогов, которые проясняют намерения и итоги друг друга. Оценка затрат и выгод различных вариантов политики побуждает Китай и США продолжать формулирование нового когнитивного баланса на основе существующей региональной модели. Этот процесс подчеркнул, что наилучшим вариантом является дальнейшая адаптация и адаптация друг к другу в различных проблемных областях посредством диалога и консультаций.

На основе такого консенсуса направление мышления в китайско-американских отношениях начинает претерпевать фундаментальные изменения, а именно противостоять разногласиям двух стран по различным проблемам и деталям, а не просто обсуждать значение и необратимость двусторонних отношений на стратегический уровень. Именно это оптимистическое предположение могло бы избежать многих негативных последствий прошлых китайско-американских обменов.

Стабилизация и продвижение двусторонних отношений через диалоги лидеров

После их встречи на курорте Мар-а-Лаго во Флориде лидеры двух стран приняли участие в различных уровнях общения на самых разных международных мероприятиях. Эти примеры отражают сознательное формирование обеими сторонами китайско-американских отношений и укрепление эффективной коммуникации в направлении создания благоприятных условий для китайско-американских отношений.

С тех пор как Трамп вступил в должность, одной из новых особенностей китайско-американских обменов в дополнение к усиленному диалогу на функциональном уровне является более частые диалоги и разговоры на уровне руководства. Только в прошлом сентябре президент Си Цзиньпин провел две телефонные беседы с президентом Трампом по просьбе Трампа, чтобы обсудить региональные вопросы, например, ядерную проблему Кореи и предстоящий визит Трампа в Китай.


 
 
Вице-премьер Китая Ван Янг выступил на первом всестороннем экономическом диалоге между США и Китаем в Вашингтоне 19 июля 2017 года.
 
Диалог между китайским и американским лидерами явно сыграл две роли. Одним из них является стабилизация. Хотя президент Трамп склонен выражать несогласные мнения в Twitter, частые телефонные звонки между двумя лидерами явно поддерживают отношения между Китаем и США на стабильной основе. Другая роль - это пропеллер. Причиной этих повторяющихся вызовов является необходимость признания консенсуса и существования пространства сотрудничества. Прямые призывы лидеров, несомненно, повышают взаимное доверие. Они также снижают вероятность ошибок в информации, которые могут возникнуть при обмене данными на функциональном, чисто связанном с работой уровне, который телефонные станции между двумя лидерами также проверяют и контролируют. Таким образом, эти индивидуальные призывы помогают Китаю и США развивать более зрелые партнерские отношения.

Четыре механизма диалога на высоком уровне, созданные во время визита Президента Си в США, полностью воплощают эту идею. В отличие от п

редыдущего китайско-американского стратегического и экономического диалога, который вел все вопросы, четыре механизма диалога на высоком уровне, которые охватывают вопросы дипломатии и безопасности, экономики, социальных и культурных вопросов, а также правоохранительной деятельности и кибербезопасности, определяют тип диалогов, усилить актуальность конкретных вопросов, усилить контроль над темами для обсуждения и дать возможность обеим сторонам глубже понять позиции и различия друг друга. Следовательно, они облегчают обсуждение идей и путей решения рассматриваемой проблемы.

Развитие китайско-американских отношений с помощью четырех механизмов диалога

Проведенный к настоящему времени дипломатический диалог и диалог по вопросам безопасности принимают ту же форму, что и диалог между США и их союзниками, что подкрепляет основу доверия между Китаем и США. Таким образом, развитие китайско-американских отношений сформулировало «проблемно-ориентированное» и «Ориентированный на результат» мышление.

Обе стороны подтвердили в этом диалоге важность установления взаимопонимания и сведения к минимуму риска просчета со стороны любой из их соответствующих вооруженных сил. Они также подтвердили свои меморандумы о реализации мер укрепления доверия, включая механизм взаимного уведомления о крупных военных операциях и кодекс поведения при незапланированных морских и воздушных столкновениях. Эти механизмы и руководства служат руководством по управлению рисками для потенциальных конфликтов. Одним из непосредственных результатов является то, что и Китай, и США в настоящее время придерживаются более осторожных подходов в своих ежедневных взаимодействиях, а также подхода, отмеченного взаимным признанием различий и потенциального риска, который они несут.


 
 
Вице-премьер Китая Лю Яньдун (справа в центре) в сопровождении министра транспорта США Элейн Чао (слева в центре) и министра образования Бетси ДеВос (пятый справа) участвует в диалоге между молодежными делегатами первого американо-китайского социального и культурного диалога в Вашингтоне, DC 28 сентября 2017 г.
 

Генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, посетил Китай в августе прошлого года. В ходе его визита оба военнослужащих подписали рамочный документ для создания нового механизма связи для своих отделов совместного штаба. Это беспрецедентная качественная модернизация, эффект которой не мог рассчитывать на несколько лет китайско-американского стратегического и экономического диалога. Теперь у двух военных есть больше правил, которым необходимо следовать в отношении вопросов, касающихся Южно-Китайского моря, Восточно-Китайского моря и традиционных вопросов безопасности. Эти совместно разработанные правила и процедуры представляют собой «предохранительный клапан» для контроля рисков.

На экономическом и торговом уровне причина, по которой Китай и США установили «всеобъемлющий» экономический диалог, заключается в ожидании более широкого охвата диалога с более конкретным содержанием. Но этот процесс неизбежно выявит расхождения. Более того, высокая китайско-американская торговая взаимозависимость и уязвимость не позволяют одной стороне заставить другую сторону безоговорочно присоединиться к конкретной программе. Единственным выходом является поиск нового консенсуса и формирование механизма урегулирования споров. Вот почему обе стороны в мае инициировали 100-дневный план действий по экономическому сотрудничеству, заложив основы для начала всеобъемлющего экономического диалога. План действий до сих пор достиг важных взаимовыгодных результатов. Они включают возвращение американской говядины на китайский рынок через 14 лет, постепенное устранение политического барьера для экспорта сжиженного природного газа из США в Китай, утверждение Китаем пяти биотехнологических продуктов США, экспорт вареной птицы из Китая в США и постепенное внедрение финансовых приложений. Эти результаты создают хорошую основу доверия и подходящую атмосферу сотрудничества для экономического диалога.

На первом раунде Всеобъемлющего экономического диалога между США и Китаем, состоявшемся в июле в Вашингтоне, округ Колумбия, обе стороны обсудили расширение торговли услугами и увеличение взаимных инвестиций, а также наладили конструктивное сотрудничество в целях сокращения торгового дефицита. Они также достигли консенсуса в отношении защиты прав интеллектуальной собственности, ослабления экспортного контроля, укрепления торговли сельскохозяйственной продукцией и других конкретных вопросов.

«Мы выбираем сотрудничество не исходя из интересов другой стороны, а скорее из собственных интересов. Это является внутренней мотивацией для продолжения диалога между двумя сторонами », - сказал вице-премьер Китая Ван Ян в КНИ. Министр торговли США Уилбур Росс в своих заключительных замечаниях заявил, что посредством конструктивного диалога обе стороны укрепляют взаимное уважение и способствуют взаимопониманию, тем самым закладывая прочную основу для будущего сотрудничества. С другой стороны, если не будет серьезных различий или возникнут проблемы, которые невозможно устранить, основа китайско-американского сотрудничества исчезнет. Определение китайско-американских отношений, основанное исключительно на результатах одного или двух разговоров или степени различий, сводится к стратегической близорукости и нереалистичным ожиданиям.

Китай и США недавно провели диалог по вопросам правоприменения и кибербезопасности, а также социального и культурного диалога. В этих областях есть широкие возможности для сотрудничества, что делает возможным исследование новых точек роста. Сетевая безопасность - все более распространенная проблема двух стран. В современном кибер-мире по-прежнему отсутствуют четкие правила и определения существующих проблем. Пагубные последствия этого отсутствия контроля различны в разных странах. Китаю и США необходимо укреплять сотрудничество с крупнейшими мировыми державами, чтобы прояснить ключевые концепции, разработать общие правила и не допустить, чтобы кибербезопасность стала фактором, негативно влияющим на китайско-американские отношения. Это обеспечит глобальные общественные блага в форме упорядоченной работы в киберпространстве.

Социальные и культурные обмены всегда были важным связующим звеном между Китаем и США. Взаимопонимание и признание - это их основа сотрудничества по любому вопросу. В свете значительных изменений в обоих обществах обеим сторонам необходимо расширять взаимопонимание в отношении культуры, истории и образа мышления друг друга. Только тогда Китай и США смогут понять друг друга при решении основных дипломатических и политических вопросов и сформулировать конкретную координационную политику. В этом отношении китайско-американские социальные и культурные обмены будут продолжать играть незаменимую роль.

Многообещающее будущее китайско-американских отношений

На основе этих диалогов китайско-американское сотрудничество должно достичь двух более высоких целей.

Во-первых, как две крупные страны мира, обеим странам следует решать двусторонние проблемы с помощью своей собственной практики и рассматривать вопрос о создании нового порядка. Четыре механизма диалога на высоком уровне связаны со стабилизацией порядка в определенных областях или с их перестройкой. Это имеет большое значение в решении региональных и глобальных проблем. Китайско-американское сотрудничество определит, можно ли стабилизировать региональный порядок в Восточной Азии, на который влияют различные проблемы безопасности, будет ли устойчивым порядок свободной торговли, приносящий пользу всем странам, и сможет ли «дикий» кибер мир функционировать организованно.

Во-вторых, Китай и США должны достичь высокого уровня взаимопонимания, то есть взаимопонимания и идеологического уважения. Причина, по которой сегодня так много говорят о ловушке Фукидида и «трагедии политики великих держав», заключается в том, что Запад предсказал путь выбора Китая в соответствии со своими историческими прецедентами.

Такое предположение означает, что Запад игнорирует различия между китайской и западной культурой. Определенная реактивная политика в контексте подъема Китая просто предполагает, что Китай пойдет по стопам крупных держав, которые, набирая силу, стремились к гегемонии. Китаю и США необходимо создать новую модель отношений между крупными державами, и в конечном итоге они должны преодолеть этот разрыв, чтобы добиться взаимного признания. В этом значение китайско-американского диалога, а также историческая миссия двух стран.

После десятилетий развития китайско-американские отношения все еще сталкиваются с новыми проблемами и испытывают постоянные столкновения, которые меняют взаимное восприятие друг друга. И поскольку их соответствующие социальные структуры, наряду с международной обстановкой, продолжают меняться, китайско-американские отношения лучше всего изображать как «переходить реку, чувствуя камни» - проверяя каждый шаг и осторожно продвигаясь. Есть все основания полагать, что Китай и Соединенные Штаты могут создать лучшее будущее, и визит президента Трампа в Китай позволит ему лучше осознать эту тенденцию.

QI HAO является научным сотрудником Института американских исследований Китайской академии общественных наук.